purpose

Thema: Vom Kochen und Essen...  (Gelesen 4873 mal)

Offline Norbert Koch

  • Mr. Silikon
  • Moderator
  • *
  • Danke
  • -von Dir: 304
  • -an Dich: 518
  • Beiträge: 10191
  • (fast) Immer ein offenes Ohr für Euch!
    • nobby-ka
    • Nobby-KA.de
Vom Kochen und Essen...
« am: 16-01-2011, 12:05:24 »
Hallo zusammen,

nach unserem wundervollen Kurzurlaub bei den Nordlichtern :winter04: ist der Alltag wieder in vollem Gange; eine stressige Woche ist noch nicht ganz vorbei, aber heute gibt es mal wieder ein vernünftiges Essen!

Ich glaube, ich habe schon länger nicht mehr darüber geschrieben; Ditmar kann mich gerne korrigieren, falls doch... :groehl:

Also: Momentan schmort ganz sachte ein Hirschragout auf dem Herd und verströmt bereits einen betörenden Duft. Zeitlich wird es uns aber erst gegen Abend reichen warm zu essen. Der Duft bleibt also noch eine ganze Weile erhalten!

Ich habe wunderbar mageres Fleisch vom neuseeländischen Hirsch in kleinere Würfel geschnitten und in einer Pfanne mit Butterschmalz scharf angebraten; dann fein gehackte Zwiebel dazu und mit einem exquisiten Rotwein (2005er Salice Salentino Riserva aus der wundervollen Region Puglia in Italien) abgelöscht (davon gönne ich mir heute Abend auch ein Gläschen). Heute Abend werden dann rohe Kartoffeln in feine Scheibchen geschnitten, in eine Auflaufform geschichtet und mit einer mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch aufgekochten Sahne übergossen. Der Gratin Dauphinoise bäckt dann im ca. 160 Celsius heißen Ofen eine starke Stunde, bis die Kartoffeln fast auf der Zunge zerschmelzen. Dazu gibt es einen herrlich knackigen Kopfsalat in einer Estragon-Vinaigrette.

Dies ist das erste Mal, dass wir (nach der Völlerei im Norden) wieder Fleisch essen; es sei uns also verziehen, wenn wir uns heute mal wieder was Gutes gönnen... :futter:
Freundliche Grüße aus Bad Aibling

Norbert (Freunde nennen mich Nobby)
Internet: https://nobby-ka.de (schon sehr bald auch mit einem Aquaristik-Bereich)

Beim Betrachten der Natur werden Gefühle geboren... | Japanische Weisheit

Es gibt für alles eine logische Erklärung - man muss nur lange genug danach suchen!
 

Offline Ditmar

  • Orinoco Altum und Diskus
  • Moderator
  • *
  • Danke
  • -von Dir: 30
  • -an Dich: 463
  • Beiträge: 11178
  • Allzeit genug Wasser im Aquarium
Re:Vom Kochen und Essen...
« Antwort #1 am: 16-01-2011, 12:20:06 »
Geht das schon wieder los

Beim lesen fange ich schon wieder an zu wachsen leider nicht in die höhe. :futter:

Nobby du bereitest mir Schmerzen.
Du hast Glück das ich ca. 150 Km von dir weg wohne sonst würde ich öfter mal mit dir zusammen in den Kochtopf schauen. :futter:

Dann käme allerdings nicht mehr so viel auf den Teller.
Gruß Ditmar
Becken 200x80/70x60, Back to Nature Amazonas,
Orinoco Altum, L134, L46, Dornaugen, Sterbai, Golden Nugget, Sturisoma, RHG's
 

Offline Axel

  • Adulter Fisch
  • *
  • Danke
  • -von Dir: 0
  • -an Dich: 1
  • Beiträge: 177
Re:Vom Kochen und Essen...
« Antwort #2 am: 16-01-2011, 19:56:38 »
 :flower:   Hallo Ditmar,

was sind schon lächerliche 150 km für ein Essen bei Nobby.

 :futter:   Hallo Nobby,

wenn du so gerne kochst, warum machst du denn nicht ein kleines Gourmet-Restaurant auf. Würde sich
bestimmt bei deiner Kochkunst sicherlich lohnen.

 :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus:
Mit freundlichem Gruß
            
Axel Mülle
Wilhelm-Röntgen-Straße 36
76287 Rheinstetten
Tel.:   +49
  • 176 426 35 445




Nur wer die schönen Dinge des Lebens sieht und erkennt, lebt wirklich
 

Offline Ditmar

  • Orinoco Altum und Diskus
  • Moderator
  • *
  • Danke
  • -von Dir: 30
  • -an Dich: 463
  • Beiträge: 11178
  • Allzeit genug Wasser im Aquarium
Re:Vom Kochen und Essen...
« Antwort #3 am: 16-01-2011, 20:15:06 »
Hallo Axel , Nobby

Der Tag wird kommen und ich stehe bei Nobby vor der Tür. :wink:

Axel:
Deine Idee finde ich auch super. :applaus:
Ein kleines Gourmet-Restaurant mit einem 3m Diskus Aquarium das wäre es.  :futter::supi:
Gruß Ditmar
Becken 200x80/70x60, Back to Nature Amazonas,
Orinoco Altum, L134, L46, Dornaugen, Sterbai, Golden Nugget, Sturisoma, RHG's
 

Offline Horst

  • Wildfang
  • *
  • Danke
  • -von Dir: 44
  • -an Dich: 61
  • Beiträge: 1523
Re:Vom Kochen und Essen...
« Antwort #4 am: 16-01-2011, 20:22:52 »
Hallo Nobby   :wink: ,

wenn ich Deine Zeilen so lese , dann fange ich grade schonmal wieder an zu sabbern !!!

Schade nur , daß wir den Beitrag erst so spät gelesen haben , sonst hätten wir einen kurzen " Überraschungsbesuch " gemacht .   :jump:   :jump: 

Auf jeden Fall wünschen die Nordlichter einen guten Appetit und stellen uns das festliche Mahl in Gedanken vor .
Lieben Gruß aus Ostfriesland , Horst
 

Onkel Tom

  • Gast
Re:Vom Kochen und Essen...
« Antwort #5 am: 16-01-2011, 21:59:13 »
Hallo Nobby, :wink:

ich sehe, der Alltag hat Dich wieder voll in Anspruch genommen. Aber die Zeit für ein schönes Essen sollte doch sein. Nachdem wir ja Deine Kochkunst testen und geniessen konnten, kommt jetzt der Neid auf.  :mecker:
Die Idee von Axel und Ditmar gefällt mir. Nur müssen wir dann noch über den Standort diskutieren. Bei uns im Norden gibt es sicherlich ein schönes, gemütliches Restaurant welches einen neuen Inhaber sucht.  :happy: Und der Platz für ein 3 m Becken muss natürlich auch vorhanden sein. Wir Nordlichter sind dann sicherlich gerne bei der Pflege von dem Aquarium behilflich.

Ditmar: Auch wenn Du jetzt vor Ärger platzt. Wir wollen Nobby bei uns in der Nähe haben.  :futter:
 

Offline Spucki

  • Jumbo
  • *
  • Danke
  • -von Dir: 16
  • -an Dich: 42
  • Beiträge: 712
Re:Vom Kochen und Essen...
« Antwort #6 am: 16-01-2011, 23:04:17 »
Hi Nobby,

hört sich sehr geil an.

@ Tom und Horst wart ihr gestern bei Heiko in Verden?
 

Offline Norbert Koch

  • Mr. Silikon
  • Moderator
  • *
  • Danke
  • -von Dir: 304
  • -an Dich: 518
  • Beiträge: 10191
  • (fast) Immer ein offenes Ohr für Euch!
    • nobby-ka
    • Nobby-KA.de
Re:Vom Kochen und Essen...
« Antwort #7 am: 17-01-2011, 06:10:20 »
Hallo zusammen,

erstens kommt es anders und zweitens als man denkt:
Den Vino habe ich gestern knicken können; es hat sich kurzfristig einer unserer "Zöglinge" aus unserer ehrenamtlichen Betreuung Geistig- und / oder Lernbehinderter angekündigt. Da ich ihn Abends immer nach hause fahre - weil ich dem straßenbahnfahrenden Volk nachts nicht unbedingt traue, habe ich auf den Genuß des Weines verzichtet.
Der Kartoffelgratin war leider etwas zu fad; aber man hat ihn essen können...

Aber keine Sorge, wir haben dennoch einen schönen Abend verbracht und das Hirschragout war echt lecker und schön zart! :futter:

Zu Eurem Vorschlag: Mit Gastronomie habe ich fertig! Ich koche nur noch für den Hausgebrauch und Freunde!
Freundliche Grüße aus Bad Aibling

Norbert (Freunde nennen mich Nobby)
Internet: https://nobby-ka.de (schon sehr bald auch mit einem Aquaristik-Bereich)

Beim Betrachten der Natur werden Gefühle geboren... | Japanische Weisheit

Es gibt für alles eine logische Erklärung - man muss nur lange genug danach suchen!
 

Offline Ditmar

  • Orinoco Altum und Diskus
  • Moderator
  • *
  • Danke
  • -von Dir: 30
  • -an Dich: 463
  • Beiträge: 11178
  • Allzeit genug Wasser im Aquarium
Re:Vom Kochen und Essen...
« Antwort #8 am: 17-01-2011, 06:23:48 »
Hallo Nobby , Tom , Horst .....

Was ich hier alles lese hast du ja auch genug Freunde die eine kleine Gaststätte füllen könnte. :futter:
Und Tom , Horst ... das könnt ihr knicken Nobby bleibt in unserer Reichweichte. ;D
Eventuell könnten wir ihn ab und an mal ausleihen. ;)
Gruß Ditmar
Becken 200x80/70x60, Back to Nature Amazonas,
Orinoco Altum, L134, L46, Dornaugen, Sterbai, Golden Nugget, Sturisoma, RHG's
 

Offline Axel

  • Adulter Fisch
  • *
  • Danke
  • -von Dir: 0
  • -an Dich: 1
  • Beiträge: 177
Re:Vom Kochen und Essen...
« Antwort #9 am: 17-01-2011, 12:07:55 »
 :reed: Hallo Nobby,

du enttäuscht mich aber sehr, dass du ein kleines Restaurant mit einem riesigen Diskusbecken
so einfach ausschlägst.

 :groehl: Da brauchst du dich nicht zu wundern wenn mal sich eine Meute zusammen tut, um
sich von dir verköstigen zu lassen - denn was wir bis jetzt von dir und deiner Frau vorgesetzt
bekamen, war einfach spitze - so richtig kann man das ja garnicht beschreiben - köstlich ist
viel zu gering  :laugh:

 :futter: Aber dass dir auch mal ein Missgeschick geschieht - ist für die Hausfrauen beruhigend.
Mit freundlichem Gruß
            
Axel Mülle
Wilhelm-Röntgen-Straße 36
76287 Rheinstetten
Tel.:   +49
  • 176 426 35 445




Nur wer die schönen Dinge des Lebens sieht und erkennt, lebt wirklich
 

Onkel Tom

  • Gast
Re:Vom Kochen und Essen...
« Antwort #10 am: 20-01-2011, 23:11:50 »
Hallo Tu,

Ist doch erstaunlich, wie schnell es sich herumspricht. Ja. Wir haben einen Ausflug gemacht.
Hi Nobby,

hört sich sehr geil an.

@ Tom und Horst wart ihr gestern bei Heiko in Verden?

Und als wir zurückgekommen sind, haben schon 2 Nordlichter bei mir der Küche gewartet. War schon wieder ein kleines Forentreffen. Zum Abschluss des Tages haben wir dann ein leckeres Schnitzelessen genossen.
 

Karin*

  • Gast
Re:Vom Kochen und Essen...
« Antwort #11 am: 21-01-2011, 15:30:31 »
Hallo Ihr

heute habe ich Norberts "rahm - sauerkraut" nach gemcht.
ich bin ja nicht sooooo der fan von sauerkraut ABER ober lecka!!!!!
Dazu hab ich schupfnudeln gemacht. man könnte direkt durch die pfanne schwimmen  :supi: :futter:
 

Offline Hermann

  • Adulter Fisch
  • *
  • Danke
  • -von Dir: 2
  • -an Dich: 11
  • Beiträge: 424
Re:Vom Kochen und Essen...
« Antwort #12 am: 21-01-2011, 15:59:01 »
Hallo Ihr Köche,

das Rühren in Töpfen ist auch mein zweites Hobby.- Hab es sogar zu meinem Beruf gemacht.-
Wenn Ihr also einmal bei der Menüplanung ins Stocken kommt helfe ich gerne weiter.
Meine Vorliebe sind übrigens Fischgerichte....  :futter: :futter:
liebe Grüße Hermann
 

Karin*

  • Gast
Re:Vom Kochen und Essen...
« Antwort #13 am: 21-01-2011, 16:22:13 »
Hallo Hermann,

ah dann gehen uns schon nie die rezepte aus.
fisch ist jetzt nicht soooo mein ding, ausser mal fischstäbchen.
aber das hat ja nix mit kochen zu tun.
 

Offline Norbert Koch

  • Mr. Silikon
  • Moderator
  • *
  • Danke
  • -von Dir: 304
  • -an Dich: 518
  • Beiträge: 10191
  • (fast) Immer ein offenes Ohr für Euch!
    • nobby-ka
    • Nobby-KA.de
Re:Vom Kochen und Essen...
« Antwort #14 am: 22-01-2011, 21:11:52 »
Hallo Hermann,

dann sind wir ja quasi Ex-Kollegen... :bandit:

Hallo zusammen,

so, nun denke ich, da das Nudelwasser noch nicht kocht, sollte ich mal wieder was schreiben:
Heute ist es zwar schon spät, aber wir haben dennoch Lust auf was Warmes im Bauch; während meine Liebste ihre Seele bei einem heißen Bad baumeln lässt, habe ich uns was "Pseudo"-Mediteranes zusammengestellt.

Heute gibt es Steinpilznudeln (haben wir mal geschenkt bekommen - eigentlich würde ich die lieber selbst machen) die al dente gekocht in Olivenöl durchgeschwenkt werden. Dazu kommen feine Lauchstreifen, etwas Knoblauch und - ebenfalls in Olivenöl angebratene Gurkenstücke; und ein bißchen in feine Scheiben geschnittener schottischer Wildlachs (ich hab noch ein Stückchen im Tiefkühler gefunden) wird ganz kurz vor dem Servieren mit durchgeschwenkt. Etwas Chilli und Parmigiano drauf und serviert.

So hat es dann ausgehen (und es war lecker :groehl:):
« Letzte Änderung: 22-01-2011, 22:24:39 von Norbert Koch »
Freundliche Grüße aus Bad Aibling

Norbert (Freunde nennen mich Nobby)
Internet: https://nobby-ka.de (schon sehr bald auch mit einem Aquaristik-Bereich)

Beim Betrachten der Natur werden Gefühle geboren... | Japanische Weisheit

Es gibt für alles eine logische Erklärung - man muss nur lange genug danach suchen!