purpose

Thema: Rezept für geschmorte Schweinbäckchen (italienische Art)  (Gelesen 3032 mal)

Offline Norbert Koch

  • Mr. Silikon
  • Moderator
  • *
  • Danke
  • -von Dir: 304
  • -an Dich: 518
  • Beiträge: 10191
  • (fast) Immer ein offenes Ohr für Euch!
    • nobby-ka
    • Nobby-KA.de
Hallo zusammen,

nachdem Edith (Ditmar's Frau) gerne das Rezept haben möchte, stelle ich es nun hier exklusiv ein:

Geschmorte Schweinebäckchen auf italienische Art (Rezept für 15 Portionen :sweet: - liebe Edith, Dimar kann Dir ein Excelsheet erstellen, um das Rezept auf eine geringere Anzahl Esser herunterzurechnen - ich vermute aber, er belässt es so, damit er genug abbekommt :groehl:):
30 Schweinebäckchen (vom Metzger putzen lassen) (ca. 4 kg),
3 große Dosen geschälte Tomaten,
1 Glas mildes Ajvar,
600 g gemischte (rote und grüne), entsteinte Oliven,
5 große Schalotten,
200 ml trockener Rosé,
Salz, Pfeffer und etwas Fett zum Anbraten.
Zum Garnieren Kapernäpfel.

Die Schweinebäckchen einzeln in der Pfanne anbraten. Ich hab nur die schönen und mageren Stücke der Vorderbacke serviert, die etwas duchwachseneren Teile des hinteren Backens habe ich für Petra's Mutter zubereitet (die liebt es etwas deftiger).
In einem großen Topf die in feine Würfel gschnitten Schalotten anschwitzen, mit dem Rosé, den Tomaten und dem Ajvar ablöschen und die Schweinebäckchen zuegebn. Etwa 1,5 Stunden sanft schmoren. Fertig!

Auch sehr lecker sind die Schweinebäckchen, wenn man sie nach dem Anbraten mit grobem Dijon-Senf einreibt und in einer dunken Bratensoße schmort...

Dazu passen hervorragend Rosmarin-Kartoffeln:
Vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen, in gröbere Stückchen schneiden und kurz blanchieren. Dann in eine ofenfeste Form mit reichlich gutem Olivenöl geben, kräftig salzen und mit etwas Pfeffer und Chilli abrunden. Bei 160° Celsius im Ofen goldgelb anbacken.
Etwa nach 50 Minuten gibt man gehackten Rosmarin (zur Not tut es hier auch getrockneter, den man ziwschen den Fingern zerreibt) und etwas gehackter Koblauch (habe ich Horst zuliebe weggelassen, da er ihn nicht veträgt) dazu.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!
Freundliche Grüße aus Bad Aibling

Norbert (Freunde nennen mich Nobby)
Internet: https://nobby-ka.de (schon sehr bald auch mit einem Aquaristik-Bereich)

Beim Betrachten der Natur werden Gefühle geboren... | Japanische Weisheit

Es gibt für alles eine logische Erklärung - man muss nur lange genug danach suchen!
 

Offline Ditmar

  • Orinoco Altum und Diskus
  • Moderator
  • *
  • Danke
  • -von Dir: 30
  • -an Dich: 463
  • Beiträge: 11178
  • Allzeit genug Wasser im Aquarium
Re:Rezept für geschmorte Schweinbäckchen (italienische Art)
« Antwort #1 am: 06-03-2011, 10:26:00 »
Danke Nobby

Nun kann Edith hier bei uns als Missionarin auftreten und etwas Eßkultur in unsere Gegend bringen. :lesen:
Und mit der Menge laß man gut sein bei uns wird nichts schlecht deine Einschätzung war schon richtig. :futter:

Also nochmals vielen Dank fürs Rezept. :flower:
Gruß Ditmar
Becken 200x80/70x60, Back to Nature Amazonas,
Orinoco Altum, L134, L46, Dornaugen, Sterbai, Golden Nugget, Sturisoma, RHG's
 

Karin*

  • Gast
Re:Rezept für geschmorte Schweinbäckchen (italienische Art)
« Antwort #2 am: 09-03-2011, 17:28:12 »
Ich sag auch Danke.

Nächste Woche bekomm ich die Bäckchen von unserem Metzger und dann werde ich das antesten.

 

 

Rezept: Nobby's "legendärer" Käsekuchen

Begonnen von Norbert Koch

Antworten: 1
Aufrufe: 4932
Letzter Beitrag 28-09-2010, 06:33:33
von Norbert Koch
Neues Kuchen-Rezept: Mozartkuchen

Begonnen von Norbert Koch

Antworten: 2
Aufrufe: 2258
Letzter Beitrag 10-08-2011, 23:24:26
von Horst
Rezept: Florentiner Apfelkuchen

Begonnen von Norbert Koch

Antworten: 1
Aufrufe: 2015
Letzter Beitrag 04-10-2011, 21:44:58
von Sabine O.