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Thema: Artemia  (Gelesen 3469 mal)

Offline Many

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Artemia
« am: 26-02-2012, 06:02:27 »
Hallo Zusammen,

ich habe ein Problem mit Artemia, Sie wollen einfach nicht schluefen.

Habe schon probiert mit 32 gr. Salz auf ein Liter Wasser, Temp. 28 Grad.

mit24 gr. Salz, 40gr Salz.

 Salzsorten gewechselt, Normales Speisesalz, Meersalz.

Nix schlueft, nehme an die Eier kommen von China.

Waren in einer Blechdose, also keine lose Ware.

Hat Jemand noch eine Idee?

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Offline whiteeagle

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Antw:Artemia
« Antwort #1 am: 26-02-2012, 09:28:32 »
Hallo Many,

Du kannst es auch mal noch mit 60 g / L ausprobieren, evtl ist auch die Temp. etwas zu hoch, was ich mir zwar nicht vorstellen kann, aber wer weiß, einfach mal 20 °C testen, obwohl ist das bei Dir überhaupt möglich? :)
Viele Grüße,
Joe

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Offline Günter-W

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Antw:Artemia
« Antwort #2 am: 26-02-2012, 09:37:59 »
Hallo Many

>>>Habe schon probiert mit 32 gr. Salz auf ein Liter Wasser, Temp. 28 Grad.

mit24 gr. Salz, 40gr Salz.<<<

Würde sagen deine Artemia Eier taugen nichts. , meine (Sanders) fangen bei 30°-32°  ab 20 Stunden an zu schlüpfen, bei 20° (Raumtemperatur) brauchen sie 2-2,5  Tage und der Schlupf ist auch nicht so ergiebig. 
Das Beste Ergebnis habe ich wenn ich Osmose Wasser nehme und ca 32 Gr. Salz/ Ltr.

LG
Günter-W
Ra

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Offline Many

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Antw:Artemia
« Antwort #3 am: 26-02-2012, 09:40:18 »
Hallo Joe,

Danke fuer die Antwort,

20 Grad ist hier nicht moeglich, habe schon in mein Diskusbecken 29,5 Grad.

Die Heizung laeuft nicht.

Zur Zeit habe ich 3 Flaschen am laufen, wenn es wieder nix wird werde ich mehr Salz nehmen, auch

Deinen Vorschlag von 60 gr. Salz auch probieren.

Habe so was noch nie gehabt, das die Ausbeute mal gut oder schlechter ist, ja, aber nix, noch

nie.

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Offline Many

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Antw:Artemia
« Antwort #4 am: 26-02-2012, 09:45:52 »
Hallo Guenter,

leider hat der Zoll meine in Germany bestellten und bezahlten Artemia vernichtet, ist ja in deren

Augen Lebenmittel. Warte immer noch aus die Import-Genehmigung.

Wenn gar nix geht, werde ich Sie entkapseln und als Jungfischfutter benutzen.
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Offline Spucki

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Antw:Artemia
« Antwort #5 am: 26-02-2012, 11:31:17 »
Hallo Many,

Schlüpfen tuen die bei niedriger Salzgehalt besser. zwischen 20 g -35 g per 1L Wasser.

Ein letzter Versuch kannst du noch machen. Die Eier luftdicht verschließen (Dose,Tütte) und
3 Tage in Gefrierfach einfrieren (Wichtig). dann -halber- Teelöffel Eier in 1 Liter Osmosewasser oder Mineralwasser ohne Kohlensäure mit 28 g Salz, Sehr gut belüften, damit die Eier im Schwebe bleiben. Optimaler Temperatur 25-30 Grad.

Sollte da nix nach 2 Tagen schlüpfen kannste die Eier weghauen. Gute Eier schlüpfen bei der Temperatur nach 24 Stunden bei Schlechte kann es bis zu 2-3 Tagen dauern.

gruß Tu
 

Offline Many

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Antw:Artemia
« Antwort #6 am: 26-02-2012, 11:41:25 »
Hallo Tu,

habe die Eier immer in der Gefriertruhe.

Weg werfen werde ich Sie nicht,1 Kilo, sondern entkapseln und als Futter fuer Jungfische nehmen
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Offline Spucki

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Antw:Artemia
« Antwort #7 am: 26-02-2012, 12:11:54 »
Hallo Many wie sieht deine Brutflasche aus, wie stark belüftest du, wieviel Eier per Liter und mit was für Wasser?

Ich gehe davon aus das du schon mal mit Chlorbleiche (Natriumhypochlorosum) die Schalen entfernt hast. Ist ne Gute Idee die Eier haben ja noch mehr Nährstoff als die Nauplien. Zappelt nur nicht und bringt nicht so schnell den Mini Diskus Darm auftrap

viel glück Tu
 

Offline Many

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Antw:Artemia
« Antwort #8 am: 26-02-2012, 12:19:33 »
Hallo Tu,

meine Brutstationen sind von AQUA MEDIC, die aquabreed 1000.

Die Belueftung habe ich so eingestellt , das die Eier gut in Schwebe gehalten werden.

Wasser ist Regenwasser, sehr weich und unbelastet.

Eier, ein 1/2 Teeloeffel voll.
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Many

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Offline Spucki

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Antw:Artemia
« Antwort #9 am: 26-02-2012, 12:25:45 »
Hi Many, vielleicht ist da ja das Problem. Weich wasser, was für nen Ph? Nach meinen Kenntnis brauchen Artemia höhere Ph und Kh Werte

 

Offline Many

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Antw:Artemia
« Antwort #10 am: 26-02-2012, 12:30:44 »
Hallo Tu,

werde ich morgen als erste messen.

Du wirst Recht haben, daran habe ich nicht gedacht.
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