Wird es dein Alleinfutter oder fütterst du noch zu.
Sie zeichnen sich aus durch einen hohen Anteil an essentiellen Aminosäuren und der Anteil an Eisen sowie Calcium ist höher als in Kartoffeln. Maca-Knollen enthalten einen hohen Anteil an Fettsäuren, beispielsweise linolenische, palmitische and oleische Säuren. Sie sind reich an Sterolen und Mineralen.Beide Pflanzen werden in Südamerika schon sehr lange wegen ihrer positiven Effekte verwendet und geschätzt.
Hallo Christian,
Änderungen noch nicht; aber das Futter wurde nach dem Tiefkühlen selbst aufgetaut weniger gierig gefressen als direkt nach der Herstellung.
Ich vermute, dass einzelne Bestandteile durch den Gefrierprozess ihren Geschmack verändern.
In der nächsten Charge werde ich daher auf Muskatnuss verzichten, aber etwas Knoblauch zusetzen.
Außerdem werde ich dem Fütter getrocknete Hollunderblüten (gibt's in der Apotheke) beimischen.