Hallo Wolfgang,
ja, langweilig war es mir nicht...
Das Wasser hier ist zwar nicht so hart wie ich es aus Karlsruhe kannte (21° dGH), aber mit 15° dGH alles andere als diskustauglich.
Daher kommt nur noch 100%iges VE-Wasser zum Einsatz, das ich mit Mineralien ganz leicht auf 65 µS aufhärte. Ist zwar nicht ganz günstig, aber den Tieren gegenüber stehe ich in der Verantwortung für eine artgerechte Haltung.
Über das Bier kann man sicherlich streiten...
Die meisten bayrischen Biere - die ich bisher kenne - sind mir als (unregelmäßigen) Pilstrinker zu „dünn“; einzig die Biere der Klosterbrauerei Andechs konnten mich bisher begeistern.
Aber das ist für mich eh wenig relevant (bei maximal 20 Bier pro Jahr).
Und meine guten Weine zum Essen kaufe ich mir nach wie vor direkt in Italien oder Frankreich.
So, damit hätten wir die Flüssigkeiten mal durch...