05.04.2018 Einige neue Futtersorten in der Datenbank
Der Begriff RedOx setzt sich aus den Anfangssilben von „Reduktion“ und „Oxidation“ zusammen.Je niedriger der Redoxwert einer Flüssigkeit ist, desto mehr besitzt diese die Fähigkeit, Elektronen abzugeben und dadurch freie Radikale (diesen „Oxidantien“ fehlen Elektronen) zu neutralisieren. Wasser ist dafür in besonderem Maße geeignet, da es vom Körper sehr leicht aufgenommen werden kann und ideale Fließeigenschaften hat. Basisches Wasser hat ein negatives Redoxpotential, wirkt also „antioxidativ“, und ist demnach ein idealer „Radikalenfänger“.Gemessen wird dieser Wert mit einem Redox-Messgerät z.B. ORP-169F RE2 gemessen in mV im Bereich von ca. -500 bis +500. Dabei ist das Wasser umso besser je niedriger dieser Wert ist.
Begonnen von Armin C.
Begonnen von Babyjoe1973